Уральская школа тренинга
Тренинги, семинары, мастер-классы
Постренинговое сопровождение
Программы для руководителей
тел. (343) 253 21 01
E-mail: school@uraltrening.ru
www.uraltrening. ru


 
 

Статьи


business look
«Нормы делового стиля и коэффициент консервативности.
Принципы создания business look»

Нет, наверное, такой сферы человеческой деятельности, где наше положение и образ жизни проявлялся бы столь откровенно, как в нашей манере преподносить себя окружающим через свою одежду. От того, как вы решите себя упаковать, будет зависеть, станут ли слушаться вас другие люди, сможете ли вы руководить ими, или они будут вертеть вами по собственному усмотрению.
Уильям Сорлби
«Ключи от власти»

В современном мире высоких технологий и больших скоростей мы мгновенно оцениваем внешность других, но столь же быстро оценивают и нас, а поэтому чрезвычайно важно посылать своей одеждой нужное сообщение. Важно решить для себя, какие именно сигналы вы собираетесь отправить окружающим, и определить свой имидж, не позволяя это сделать за вас другим. В наши дни и без того достаточно стрессовых ситуаций, чтобы ежедневно беспокоиться еще и о своем внешнем виде. Если вы сумеете максимально задействовать потенциал своего гардероба и усвоите принципы безупречного стиля, то сведете к минимуму один из источников профессиональной тревоги.

На сегодняшний день выработан определенный международный стандарт делового стиля, ознакомившись с которым вы всегда и везде будете выглядеть успешным и адекватным – и на переговорах в Берлине, и на совещании в Москве.  Международный корпоративный стандарт окончательно сформировался в 80-90-е годы ХХ века под влиянием американской политической культуры, а также итальянской и английской текстильной традиции. На него влияют костюмные пристрастия элиты международного бизнеса: политических лидеров, первых леди и государственных секретарей,  а также внешний вид ведущих основных новостных каналов – CNN и BBC. Знаменитые создатели моды пока не могут поколебать эту твердыню. Они и сами находятся под абсолютным влиянием «международного кодекса». Все, на что они решаются, — это время от времени предлагать новую расцветку для галстука. Тон в деловом мире по-прежнему задают производители с лондонской «улицы мастеров» — Сэвил Роу. Тогда как итальянские мастера работают над созданием сезонных предложений.

В «международном кодексе» совершенно четко «прописано», что и когда нужно надевать. Только бумажной версии этих правил не существует, потому что они являются «неписанным законом». Тем не менее их незнание может очень плачевно сказаться на репутации. На самом деле стоит запомнить всего два параметра, которыми нужно руководствоваться при выборе одежды. Это коэффициент консервативности экипировки  (КК) и Dress Code (DC), четко указывающие, на какие мероприятия что надевать.

КК — это показатель уровня строгости одежды. КК определяет степень свободы выбора одежды, от модной  до консервативной.  Коэффициент консервативности слагается из трех вещей: сферы деятельности человека (К1), занимаемой им должности (К2) и уровня контакта (К3). Для удобства расчета КК представлен 10-ти бальной шкалой:
10-8 — высокая степень консервативности
7-4 – средняя степень консервативности
3-1 – низкая степень консервативности

Расчет коэффициента консервативности экипировки производится по формуле:
КК = (К1+К2+К3):3. Каждая цифра транслирует совершенно конкретный вариант подбора одежды, свой  business look. Рассчитав свой КК, вы сможете избежать погрешностей в гардеробе. Мужчинам очень удобно пользоваться такой системой. Они благодарны за четкие указания, ибо это избавляет их от мучительных раздумий перед створками шкафов. Для начинающих следить за своим имиджем – это прописные истины, необходимый базис. Познакомиться с этой системой приглашаем на тренинге Лейлы Бабаевой – эксперта по бизнес-стилю.
___________________________________________________________________________________

Business Coulors.
Лучшие цвета для бизнеса или палитра власти

Невозможно одеваться стильно и элегантно, если не обращать внимание на цвет гардероба. Цвет является носителем информации и от него зависит, как нас видят и воспринимают окружающие. Он может притягивать и отталкивать, успокаивать и возбуждать, побуждать к действию и останавливать, предупреждать, вызывать приятные и радостные ассоциации или повергать человека в грусть. К тому же цвет оказывает глубокое воздействие на наше настроение и уровень энергии и поэтому в значительной мере влияет на наше самочувствие в целом. Так как цвет имеет волновую энергетическую природу, то мы можем ощутить его, хотя и не осознаем этого. Значит,  на наш мозг ежедневно воздействуют энергии различных цветов, которые мы видим и ощущаем. Например, цвет стен кабинета может повлиять на наш  аппетит,  концентрацию и вдохновение. Точно также наша собственная цветовая гамма и те цвета, которые мы выбираем  для своей одежды, воздействуют на окружающих нас людей. Цвет — сильное оружие в умелых руках. Именно поэтому важно уметь правильно пользоваться им.

Определение цвета, который вам подойдет, или вашей личной цветовой гаммы с 80-х годов является настоящей индустрией на западе. Это направление появилось, чтобы помочь людям планировать и организовывать свой гардероб в соответствии с наиболее подходящими для них цветами и к тому же, чтобы иметь возможность, комбинируя разные предметы одежды, увеличить количество возможных сочетаний.

В начале 90-х годов цветовой анализ начал вторгаться в мир бизнеса. Деловые мужчины и женщины стали понимать, что грамотно подобранный гардероб подходящих цветов и оптимальных фасонов повышает их уверенность в себе, они начинают выглядеть более представительно,  на голову превосходя своих коллег.

Очень важно знать, какая цветовая гамма гармонирует с вашим природным колоритом. Индивидуальный подбор оттенков для одежды поможет наилучшим образом выявить природную красоту. Лучше воспользоваться советом профессионала в области определения вашего цветового направления (и это будет хорошей инвестицией!)  или внимательно вглядеться в зеркало и определить, какие цвета вам идут больше: темные или светлые, яркие или приглушенные, теплые или холодные.  Главное, чтобы цвет выгодно подчеркивал вашу внешность. Зачастую незначительные изменения в цвете рубашки способны сотворить настоящие чудеса. Например, любой мужчина может носить синий костюм. Но мужчине Светлого колорита будет лучше надеть рубашку цвета слоновой кости, мужчина Холодного цветового направления выберет белоснежную рубашку,  тот же, чье основное направление Теплое, предпочтет рубашку кремового цвета. Определив свой колорит и разобравшись, как сочетаются цвета, вы с удивлением обнаружите, что выглядите более молодым и здоровым и у вас есть скоординированный гардероб, в котором меньше вещей, но при этом больше комплектов на все случаи жизни.

При подборе одежды так же очень важны баланс и гармония в сочетании цветов. Нужно следить за соотношением базового цвета, создающего общее впечатление от внешнего вида и занимающего 70% площади. Это цвет костюма, платья или пальто.  Дополняющего цвета, позволяющего оттенить основной цвет и довести до конца образ в целом. Он занимает примерно 25-30% и является цветом рубашки, жилета, юбки, брюк, обуви или сумки. И акцентного цвета, привлекающего внимание и используемого в небольшом количестве (10%). Это цвет аксессуаров, галстука или шарфа.

Базовыми цветами мужского business look-а будут темно-синий, темно-серый, бежевый и серый. В гардеробе деловой женщины  — это черный, темно-синий, темно-серый, бордовый, бежевый и серый. Дополняющими могут быть любые цвета, сочетающиеся с базовыми, соответствующие вашему природному колориту. Акцентные цвета подбираются по принципу подобия для персон с приглушенным колоритом и по принципу контраста для ярких типажей.

Цветами власти называют черный, темно-синий, темно-серый и бордовый цвет.
Черный - крайне сильный цвет власти. Но этикет велит исключить черные костюмы из делового гардероба… Об этом и многом другом на тренингах Лейлы Бабаевой - тренера-консультанта по персональному и корпоративному имиджу.


 

Сайт создан в компании Сайтсофт
Создание сайта

Яндекс.Метрика Учим66.ру - Обучение в Екатеринбурге! Портал Урал-Бизнес-Образование: 
тренинги, семинары,
обучение ТопТренинг.ru - независимый рейтинг тренингов Бизнес Образование России